这是从丙中洛进藏必经的桥,一座废弃的,一座在用的,一座新修的。

三座桥

这是从丙中洛进藏必经的桥,一座废弃的,一座在用的,一座新修的。

丙中洛,原计划是我们进藏的起点站,由于前方流沙堵住了去路,却成了我们此次怒江之行的终点站。

周边有几个景点,匆匆逛了一圈,没多大意思。我们抵达青旅的时候,察瓦龙流沙的地方已经有将近半个月没通车了,听说有一大批人已经原路返程,绕道 214 国道进藏。在镇上偶遇几位撤回来的摩友,向他们打听情况,他们在那堵了一个星期,是撤回来补给的。察瓦龙那边有挖掘机在通路,但是山体一直都非常活跃,不断的有滚石落下来。他们一直在等,等山体没那么活跃,没准路就通了。

我们在丙中洛住的第二天,听说早上路通了一个小时,已经有一部分车子过去了,我们还是想到前方看一下是什么情况,碰碰运气。一路都有返程的车子,看来希望不大。开了大概两个小时,过了滇藏界,抵达大流沙,这个地方就叫大流沙,距离察瓦龙乡已经非常近了。估计有百辆左右的车停在路边,等待通路。山体依旧活跃,落石滚落带起阵阵尘土。

当晚我们选了块空地搭帐篷过夜,与其他车友一起喝酒聊天,喝多了,直接滚进帐篷睡觉。第二天醒来,仍旧没有通路的迹象,就决定返程。这趟怒江之行也就到此结束。

大流沙

大流沙